السبت، 27 يوليو 2019

إيقاف حذف الملفات أوتوماتكيا في سلة مهملات الوندوز

 
في الشهور السابقة قامت مايكروسفت بتحديث نظام وندوز 10 واضافة خاصية جديد في نظام التخزين تقوم بتفريغ أوتوماتكيا ال Recycle Bin الخاصة بجهازك وبذلك حدف الملفات القديمة الموجودة فيها والتي مر عليها 30 يوم وهذه الخاصية هي مفيدة في حال كان جهازك يحتوي على مساحة قرص تخزين تخزين قليلة متبقية لتضيف له المزيد من المساحة التي سوف تحتاجها لاحقا . لكن هذه الخاصية المفيدة قد لا تحبها في حال كنت تحذف ملفاتك مؤقتا وتعود الى Recycle Bin لاحقا لارجاعها لذلك تابع معي الخطوات التالية لالغاء هذه الخاصية :

قم بالدخول إلى Settings ثم بعدها System ثم Storage وسوف تظهر لك النافذة أسفله , سوف تجد خاصية الحذف الأوتوماتيكي هناك ولتعطيلها عليك بالضغط عليك وتحويلها لوضع Off 




وللدخول لإعدادات ال Storage Sense  قم بالضغط على " Change how we free up space " والذي يتم تشغيله أوتوماتكيا عندما تكون مساحة التخزين في الوندوز ضعيفة حيث يقوم بحذف الملفات المؤقتة والغير مهمة ويمكن التحكم في ذلك .


عندما تكون خاصية ال Storage Sense مفعلة هناك ثلات خيارات يمكنك التحكم بها :

الأولى : تقوم بحذف الملفات المؤقتة التي لا تستعملها التطبيقات .
الثانية : تقوم بحذف الملفات الموجودة في سلة المهملات ومر عليها أكثر من 30 يوم .
الثالثة : تقوم بحذف الملفات الموجودة في ملف الDownloads والتي لم تتغير في ال30 يوم .

لتفعيل أحد الخيارات فقط قم بالضغط على المربع ليصبح مفعل باللون الأزرق كما في الصورة .